首页  新闻公告
南邮教师获江苏省高校教师教学创新大赛特等奖
发布时间: 2024-07-11 访问次数: 10

76日,第四届江苏省高校教师教学创新大赛产教融合赛道及新教师赛道决赛在东南大学举行。经激烈角逐,我校参赛教师获特等奖1项、二等奖3项。我校累计获本届大赛特等奖5项,位列省属高校第一。

全国高校教师教学创新大赛是教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,教育部直属单位“三评一竞赛”保留项目清单中唯一高校教师教学竞赛活动。产教融合赛道为第四届全国高校教师教学创新大赛的新增赛道,目标是引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高高校拔尖创新人才自主培养质量,提升高校自主创新能力。新教师赛道为江苏省高校教师教学创新大赛面向新教师能力提升的特色新增赛道,目标是激励新入职教师积极参与教学实践,促进其教学技能和教学方法的提升,培养新教师的创新意识和团队合作精神,促进我省高校新教师培训体系建设和基层教学组织建设,提升高校教师教书育人能力和人才自主培养质量。

本次全省共有68所本科高校68项参赛作品参加产教融合赛道,67所本科高校137项参赛作品参加新教师赛道。经省赛组委会组织专家现场评审、综合预赛成绩、组委会审定,产生个人(团队)奖特等奖23项、一等奖29项、二等奖55项。

学校一贯重视教师教学能力建设,坚持立德树人根本任务,不断完善“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作机制,充分发挥教师教学竞赛的示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向而行,持续提升教师教育教学水平和人才培养质量,探索提升教师教学新质生产力的培育路径,为推进中国式现代化江苏新实践贡献南邮力量。

撰稿:陈嫒琳、贺超凯  初审:刘胜利  审核:沈建华

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心