首页  新闻公告
我校开展第十二期新老两代教师“同上一堂课”系列活动暨基层教学组织教学研讨会
发布时间: 2024-06-14 访问次数: 108

6月12日,我校第十二期新老两代教师“同上一堂课”活动暨基层教学组织教学研讨会自动化学院、人工智能学院学科楼321会议室举行。自动化系、测控技术系和智能科学系的教师们齐聚一堂,共同参与了新老两代教师“同上一堂课”活动暨基层教学组织教学研讨会。这次活动不仅是对传统教育方式的创新尝试,更是新老教师交流教学经验、传承教育精神的重要平台。

活动伊始,自动化系主任丁洁发表了热情洋溢的致辞。她强调了教学研讨的重要性,并鼓励新老教师积极交流、互相学习。随后,测控技术系主任袁明和智能科学系主任刘烨也分别强调了学院在教学方面的积极探索和创新,以及对青年教师成长的关心和期待。

接下来,学院青年教师张鑫、于洋、Nizar、张娜、吴亚勇、何颖等教师轮流走上讲台,展示了各自的教学风采,运用现代教学技术和手段,使课堂更加生动有趣,激发了学生们的学习热情。老教师们凭借丰富的教学经验和深厚的学术造诣,对青年教师授课进行了示范与指导。

在观摩过程中,导师制导师与青年教师们积极交流,分享彼此的教学心得和体会。他们共同探讨如何更好地激发学生的学习兴趣、提高学生的综合素质等问题,为学院的教学改革和发展提供了宝贵的意见和建议。

此外,参会教师围绕人工智能+X专业建设,后续培养方案修订、课程资源整合等事项进行了深入交流。大家一致认为,一个优秀的基层教学组织需要有一支高素质、专业化的教师团队作为支撑。因此,加强对教师的培训和引导,提高他们的专业素养和教学能力,增加教师之间及系部之间的交流沟通非常必要。同时,还要建立良好的激励机制,激发教师的积极性和创造性,鼓励他们在教学改革和创新中发挥更大的作用。

此次“同上一堂课”活动不仅让新老教师们在交流中增进了了解、建立了友谊,更为学院的教学改革和发展注入了新的活力和动力。相信在全体教师的共同努力下,自动化学院的教学工作将会取得更加优异的成绩,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

(撰稿:袁明 初审:王强 终审:刘胜利

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心