首页  通知公告
关于开展2019年校级在线开放课程中期检查暨延期项目结项验收工作的通知
发布时间: 2019-11-27 访问次数: 10

各学院、相关单位:

为加强我校在线开放课程项目的管理,提高项目建设成效,推进我校在线开放课程建设的持续性,学校决定组织开展2019年校级在线开放课程中期检查暨延期项目结项验收工作,有关事项通知如下:

一、中期检查及结项验收项目范围

中期检查课程项目范围:2019年校级立项建设课程项目(见附件1);

结项验收项目范围:2014-2018年立项的延期项目(见附件2);

注:已达到结项要求的2019年立项课程可直接申请参加结项验收。

二、检查及验收方法

1.参与中期检查课程根据建设情况填写中期检查报告(附件3),结项课程填写《南京邮电大学在线开放课程(慕课)建设项目结项审批表》(附件4)、《2019年在线开放课程(慕课)结项验收汇总表》(附件5),所在学院(单位)给予初审意见,并提交教务处(教师教学发展中心)。

2.各课程组通过中国大学MOOC南京邮电大学校内云课程平台(http://www.icourses.cn/school/njupt)完成课程相关材料上传(包括课程简介页、课程团队、课程章节视频、参考资料、习题、测试及讨论等)。参与验收课程需将完整材料上传课程平台;中期检查课程要求:在校内SPOC平台上创建课程,完成课程简介、课程团队、课程章节、参考资料等栏目资源,完成一半章节视频资源的拍摄,及对应习题、测试及讨论的编制,并上传校内平台。

3. 教务处组织专家对各项目建设情况进行检查验收,具体检查时间另行通知。

三、注意事项

1.材料提交:

1)各课程组参照《南京邮电大学在线课程验收审核指标》(附件6),于126日之前联系学校SPOC课程平台管理员,完成已建设课程资源的上传。(已在中国大学MOOC平台包括校内SPOC平台上线的课程无需上传,课程上传流程见附件7);

21213日之前将课程中期检查报告、结项审批表、汇总表,一式一份打印经分管领导签字盖章报送教务处(教师教学发展中心)(行政南楼342),电子版发送邮箱:luoxh@njupt.edu.cn

2. 各课程组准备5分钟汇报PPT,内容包括课程建设完成情况、课程应用效果及存在不足等。

3.验收课程完成视频制作与上传后需在校内运行至少4学期课程教学应用才予确认结项。

4.联系人:罗先辉  电话:85866570  18112911772

 

附件1_2019年校级立项建设课程项目名单.xlsx

附件2_2014-2018年立项的延期项目.xlsx

附件3_在线开放课程中期检查报告.doc

附件4_南京邮电大学在线开放课程(慕课)建设项目结项审批表.docx

附件5_结项验收汇总表.xlsx

附件6_南京邮电大学在线课程验收审核指标.doc

附件7_教师使用校内SPOC平台上传课程操作流程.pdf

 

 

                                              教务处

20191126

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心