首页  教学服务  专题研讨会
我校举办MOOCs时代的教学创新与改革研讨会
发布时间: 2014-05-26 访问次数: 111

5月20日下午,教务处(教师教学发展中心)在仙林校区行政楼一楼报告厅举办“MOOCs时代的教学创新与改革研讨会”。河海大学、南京财经大学、南京中医药大学等兄弟高校教务处或教师教学发展中心的分管领导及相关教师、各学院教学院长、实验教学院长、精品课程建设主讲教师及青年教师共计150余人参加了会议。副校长叶美兰教授出席会议并讲话,会议由教师教学发展中心主任兼教务处副处长沈召前主持。
    副校长叶美兰教授首先代表学校致辞,她向前来我校作主题报告的专家、参会的校内外教学管理工作者及教师表示感谢和热烈的欢迎,介绍了我校近期以慕课建设为契机,开展的一系列教学改革与创新工作,并鼓励广大教师积极投入慕课建设,更新教学理念,改革教学模式,创新教学方式,提升教学水平,推动我校教学改革,使大学课堂真正跨入信息时代、大数据时代,不断提高人才培养质量。
    南京大学网络化学习与管理研究所所长、首届国家级教学名师、博士生导师、教育部国家教育发展研究中心兼职研究员桑新民教授作了题为《 21世纪:大学向何处去?—— MOOCs引发的深层思考》的报告,围绕MOOCs的产生及对大学的影响展开了深入的探讨。《大学生创业基础》MOOCs第一人、清华大学创业导师、教育部大学生创业培训指导委员会主任委员李肖鸣教授与大家分享了MOOCs教学实践的经验与感受。超星集团副总经理蒋凯则通过上海交大、复旦大学等高校MOOCs建设,详细阐述了MOOCs时代的课程建设和学生参与网络学习的现状。
    教师教学发展中心沈召前主任在会议总结中认为此次研讨会聚焦高校MOOCs建设,就如何以MOOCs为契机,开展课程建设、创新课程教学模式,促进高校教师教学能力的提升进行了很好的交流与研讨,达到了预期效果。与会人员表示,MOOCs建设是目前各高校教学改革的一个热点,而此次研讨会搭建了非常好的一个交流平台,从中获益良多。

我校举办MOOCs时代的教学创新与改革研讨会

副校长叶美兰教授出席会议并讲话

南京大学桑新民教授作报告

清华大学创业导师李肖鸣教授作报告

超星集团副总经理蒋凯作报告

教师教学发展中心主任兼教务处副处长沈召前主持研讨会

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心