首页  教学沙龙
我校举办“青年教师授课竞赛专题”午间教学沙龙
发布时间: 2016-11-11 访问次数: 46

为配合我校第十二届青年教师授课竞赛活动的开展,提高青年教师的教学水平和授课质量,119日中午,教师教学发展中心在教4-2116)翻转课堂教室举行“青年教师授课竞赛专题”午间教学沙龙。部分2016校青年教师授课竞赛复赛参赛教师、2016新入职青年教师等20余人参加了本次会议,理学院毕岚老师和传媒与艺术学院余洋副教授应邀为本次沙龙主讲嘉宾。会议由教师教学发展中心主任、教务处副处长沈召前主持。

沈召前主任首先介绍了我校今年青年教师授课竞赛复赛的相关情况。毕岚老师从选取教学内容、竞赛授课技巧、教学设计等几个方面分享了自己参加校级、省级青年教师授课竞赛的经验。余洋老师为与会教师带来了精彩的PPT制作理念与技巧,从设计美学的视角,详细介绍了PPT中图文的颜色、大小、比例等设计常识。与会教师们也就相关问题进行了讨论与交流。

最后,沈召前主任与青年教师们分享了课堂教学的经验,回答了青年教师提出的教学问题,并要求青年授课时明确课程定位,挖掘课程深度,做好课程教学反思,扎扎实实做好教学,努力提高教育教学水平。

 沈召前主任主持沙龙活动

 毕岚老师介绍竞赛经验

 余洋老师介绍PPT制作理念与技巧

 沙龙活动现场

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心