首页  教学沙龙
2015年度第十六次教学沙龙—规范教学行为,迎接审核评估
发布时间: 2015-12-24 访问次数: 32

2015年12月9日下午,由学校教师教学发展中心主办、管理学院承办的“规范教学行为,迎接审核评估”教学沙龙活动,在仙林校区教3-412教室举行。管理学院全体专任教师参加了沙龙活动。沙龙由副院长刘立教授主持。

管理学院院长殷群教授首先就提高对高等教育审核评估的认识,提升本科教学质量提出了要求。她强调,本科教学是学院的中心工作,全体教师要高度重视本科教学工作,投入精力,甘于付出,站好“三尺讲台”。

校本科教学督导组组长郑会颂教授结合自己多年从事教学工作的经验和近几年对本科教学督导过程中发现的问题,就如何讲好课做了专题发言。郑教授从学生的认知心理结构、教师的学问结构、教材结构和客观知识结构四个维度的关系分析入手,揭示出如何通过备课和讲课两个重要的环节来讲好一门课,提高教学质量。

学院督导组组长赵波教授结合院督导组听课和教学档案资料检查情况,就本科教学过程中存在的问题进行了通报,并就提高教学水平提出了要求。

四位赴加拿大访学归来的青年教师张爽、武琳瑜、姜丽宁和林萍分别介绍了访学体会与收获。

最后,刘立副院长通报了学校本科教学评估专家组对我院本科教学评估的反馈意见,并对规范本科教学,迎接教育部高校本科教学审核评估工作提出了具体要求。

 殷群院长讲话

 郑会颂教授介绍经验

 赵波教授汇报了学院督导组工作

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心