首页  教学沙龙
2015年度第十五次教学沙龙— “科研如何促进教学”
发布时间: 2015-12-01 访问次数: 29

11月25日下午,由学校教师教学发展中心主办、人文与社会科学学院承办的“科研如何促进教学”主题教学沙龙,在仙林校区圆楼522会议室举行。沙龙活动由孙晓明教授主讲,学院庄国波副院长、李朝祥副院长、各系部教研室主任及部分教师代表参加了本次教学沙龙活动。沙龙由副院长晏凤鸣主持。

孙晓明教授首先作了以“科研如何促进教学”为主题的发言。他以自己多年的体会,分别就科研对学生学习的影响、科研对课程的绪论以及课程各个分论的影响、科研对教材的影响、科研对课程评价的影响以及如何利用国内外最新突发事件促进课堂教学等问题谈了自己的看法。同时,他就如何占领科学研究前沿、如何处理实证研究和规范研究的关系、国内外学术交流对研究的影响以及人文学院各学科如何在研究工作方面相互促进等问题谈了自己的心得和看法。孙教授的发言引起了与会教师们的热烈讨论。大家就保障教学的基础地位、如何处理实证研究和规范研究的关系、如何促进人文学院教学和研究工作继续进行了深入的讨论。

通过本次教学沙龙,与会者提高了对科研促进教学重要性的认识,也提升了教师做好教学工作的信心。

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心