首页  教学沙龙
2015年度第十四次教学沙龙—研究性教学研讨
发布时间: 2015-11-25 访问次数: 58

11月3日下午,由学校教师教学发展中心主办、贝尔英才学院承办的“研究性教学”主题沙龙,在仙林校区行政楼第三会议室举行。本次教学沙龙活动邀请了理学院邱中华老师和田友伟老师担任主讲嘉宾,贝尔英才学院本学期参与研究性教学的任课教师出席了本次教研讨会。会议由贝尔英才学院副院长黄丽亚教授主持。

会上,邱中华老师结合自己从事多年研究性教学经历,以数学分析课程为例,详细介绍了研究性教学实施过程中的各个环节,与参会教师分享了自己的经验和体会。田友伟老师介绍了大学物理课程研究性教学开展情况、实施成效及存在的不足和改进建议。与会教师就研究性教学实施过程进行了讨论,分别对组织学生小组讨论、课堂提问、单元测验、作业批改方式等问题提出了自己的看法和建议,并肯定了研究性教学对培养创新型学生的积极作用,同时也就教学过程中遇到的实际问题进行了交流。

通过本次教学沙龙,任课教师对研究性教学有了更深入的认识,为今后深入开展研究性教学工作奠定了良好的基础。

研讨会现场

邱中华老师发言                         田友伟老师发言

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心