首页  竞赛评优  微课教学竞赛
我校举办微课制作培训交流会
发布时间: 2015-05-12 访问次数: 87

5月11日下午,在仙林校区现代教育技术中心录播室(教4-209),教务处(教师教学发展中心)举办了南京邮电大学微课制作培训交流会,各学院教学院长、2015年校级微课教学比赛获奖教师及部分任课教师参加了培训交流会。会议由教务处副处长兼教师教学发展中心副主任赵允玉主持。

赵允玉首先对本次培训交流会的目的、内容等情况进行了说明,她鼓励广大教师积极开展教学研究与改革,充分利用现代教育技术与网络教学平台进行课程建设,增强师生互动,提高教学效率,提升教学质量。

2014年全国微课大赛一等奖获得者、江苏开放大学包春新老师作了题为《小微课 大制作》的主题报告,深入浅出地阐述了微课制作的技术要求,解读了微课竞赛评审标准,并介绍了在微课选题、表现形式、剧本撰写及拍摄要领等方面的经验。

交流会分享了2015年校级微课教学比赛一等奖的两部作品:通信与信息工程学院赵生妹老师的《信息论中的互信息》、教育科学与技术学院唐湘宁老师的《解读失恋》。教师教学发展中心罗先辉老师讲解了微课作品提交及上传注意事项及相关软件资源分享。会后,参培教师与包春新老师、主持人及中心工作人员就微课制作、如何利用网络教育资源提高课堂教学质量等问题进行了深入的探讨。

江苏开放大学包春新老师作主题报告

培训交流会现场

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心