首页  新闻公告
2019年度第1次教学沙龙——《信号与系统》课程建设与课堂教学质量提升专题研讨
发布时间: 2019-04-01 访问次数: 13

为进一步做好《信号与系统》课程内涵建设、探索教学方法改革、提高课堂教学质量,321日上午,由教务处(教师教学发展中心)主办,通信与信息工程学院承办的“《信号与系统》课程建设与课堂教学质量提升专题研讨”为主题的教学沙龙活动在三牌楼校区科研楼208会议室举行。江苏省教学名师、东南大学孟桥教授应邀出席了此次教学沙龙活动。通信与信息工程学院信号与信息处理教学中心全体教师及2018级部分学生代表参加了教学沙龙,沙龙活动由校教学名师沈建华教授主持。

教学中心主任解培中副教授汇报了《信号与系统》课程近年来开展的教学改革情况,重点分析了课程教学中存在的一些问题和面临的挑战。2018级通信工程、电子信息工程等专业学生代表结合自身学习体会,提出了对课程学习和内容设置上的建议。孟桥教授结合东南大学《信号与系统》课程改革实践,介绍了课程内容、学期安排、理论课及实验课关系、课程内容与考研课程衔接等。王颖翠和吕瑞兰老师分别介绍了课程组开展的翻转课堂和“雨课堂”等教学改革试点情况。

在交流研讨环节,与会教师与学生代表分别就课程内容设置、教学手段、资源建设、课堂教学等内容进行了深入讨论。

副院长沈建华对本次教学沙龙活动进行了总结。他强调,要充分学习并借鉴其他兄弟学院的优秀教学理念和管理方法,进一步优化课程内容,全面实施过程化管理,深化课堂教学改革,不断提高课程建设和教学质量,为学校“双一流”建设及人才培养提供支撑。

沙龙活动现场


Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心