首页  新闻公告
我校举行“南邮课栈”开栈仪式暨在线开放课程中期检查交流会
发布时间: 2019-01-23 访问次数: 13

1月15日上午,我校与智慧树网合作共建的“南邮课栈”开栈仪式在仙林校区教4楼翻转课堂教室举行。副校长孙力娟教授,智慧树网周励渊副总裁,教务处、信息化建设与管理办公室、教学质量监控与评估中心负责人,智慧树网江苏区域经理、课程服务运营主管,我校部分国家精品在线开放课程负责人、骨干教师和校级在线开放课程负责人出席了开栈仪式。开栈仪式由教务处处长、教师教学发展中心主任、创新创业教育学院院长张玲华教授主持。

副校长孙力娟教授致辞,她指出,“南邮课栈”是校企合作的一种新形式,是学校提升教师教学发展环境、推进教育教学改革,加快在线开放课程建设,加强现代信息技术与教育教学深度融合的一项具体举措。课栈位于仙林校区教4楼西侧224室,是广大教师进行在线开放课程制作与交流的驿站,是集教师教学发展,在线开放课程设计、制作与交流,校内翻转教学、跨校直播教学、互动学习于一体的综合平台。广大教师要充分利用好“南邮课栈”这一平台,努力提升教育教学水平,取得更出色的成绩。

智慧树网副总裁周励渊谈到,智慧树网是东西部高校课程共享联盟的运营服务单位,其平台的运营和建设得到了教育部领导的充分肯定,也取得了累累硕果。智慧树网将立足在线开放课程建设与交流,创新校企合作模式,配合学校将“南邮课栈”打造成教学沙龙、知识创新和能力培养的基地,为教学和教师服务,促进双方共同发展。

教务处处长张玲华教授表示,课栈的建成为我校加快在线开放课程建设提供了有利条件,为教师开展教学交流和研讨提供专门场所,将进一步促进教师创新教学方式,提升教学效果,推动教学改革取得新成果。

随后,与会人员参观了课栈,就相关问题进行了交流。在线开放课程负责人根据课程建设情况,结合视频录制进度、后期建设规划、上线准备情况和存在的问题与专家进行了交流。

孙力娟副校长和周励渊副总裁为“南邮课栈”揭牌

参会代表合影

南邮课栈(一)

南邮课栈(二)

南邮课栈(三)

南邮课栈(四)


Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心