首页  新闻公告
2018年度第14次教学沙龙—英语专业教学问题与对策
发布时间: 2018-12-24 访问次数: 13

20181219日,由教务处(教师教学发展中心)主办、外国语学院承办的“英语专业教学问题与对策”教学沙龙在仙林校区圆楼420会议室举行。外国语学院副院长臧庆、党委副书记吴波及英语系骨干教师参加了沙龙。沙龙活动由英语系主任胡慧勇主持。

胡慧勇老师介绍了英语专业四、八级考试情况。柏云彩老师从学生学习态度、学习策略培养、教师教材使用、学生课后学习、语言习得准确性以及学生学习动机激发等六个方面与大家分享了她的教学经验。

在随后的自由讨论期间,针对学生学习自觉性不高的问题,大家一致强调了班干选配和班风建设的重要性,以及教师采取宽严相济教育方法的必要性。副书记吴波指出,针对研究生考试报考“扎堆现象”和近年来总体升学率偏低等问题,授课教师在课堂上要耐心解释,积极引导,同时期待今后有更多的专业老师加入班主任队伍,更好地推动上述问题的解决。

最后,副院长臧庆对本次研讨会做了总结。他希望英语专业在“以本为本”的教育发展形势下,顺势而为,在专业特色方面不断提升自身优势,积极准备专业认证,力争把英语专业建设成江苏省品牌专业。


Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心