首页  新闻公告
2018年度第13次教学沙龙—从CALL到RALL:ICT背景下的大学英语教学
发布时间: 2018-12-21 访问次数: 13

20181212日下午,由教务处(教师教学发展中心)主办、外国语学院大学外语部承办的“从CALLRALLICT背景下的大学英语教学”教学沙龙活动在仙林校区圆楼420会议室举行。外国语学院副院长臧庆和大学外语一部、二部全体教师参加了此次活动。教学沙龙由大学外语二部主任徐志敏主持。

徐志敏老师从《大学英语教学指南》中所提到的教学手段改革入手,基于文献计量学方法,结合国内国外核心期刊论文中有关计算机辅助英语教学、移动英语教学和机器人辅助英语教学的情况,详尽分析了其各自的特点和优点,并结合目前研究的主要现状和未来的研究趋势,指出大学英语教学可以在多个方面进行教育信息化研究。

臧庆副院长就国家和学校本科教育教学会议的重要精神做了传达,动员教师们积极提升课堂教学质量,打造金课。此外,他还对大学英语教学面临的挑战和当前我校大学英语教学所处的困境作了分析并提出了解决方案。

最后,与会教师就相关主题展开了热烈的讨论。督导组组长汪冷教授就怎样在大学英语教学中结合学生思想道德建设深入阐述了自己的观点,王越老师就在大学英语教学科研中怎样结合教育信息化手段和思想道德建设提出了自己的看法。

本次教学沙龙活动对我校大学英语教学的深入改革起到了推动作用。

沙龙活动现场


Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心