首页  新闻公告
第8次青年教师教学培训—青年教师授课竞赛专题讲座与研讨
发布时间: 2018-11-30 访问次数: 13

为提高青年教师的教学水平和授课质量,结合我校第十三届青年教师授课竞赛活动的开展,1129日下午,教务处(教师教学发展中心)在教4-209举行了青年教师授课竞赛专题讲座与研讨暨第8次校内青年教师教学培训。部分2018校青年教师授课竞赛复赛参赛教师、参加“青年教师导师制项目”的教师参加了本次培训。通信与信息工程学院唐贵进老师应邀作了题为课堂教学能力提升的思考专题报告。

唐贵进老师从向名师学习、同行教学交流、备课、上课导入、授课演示、互动教学、教学细节等七个方面分享了自己参加省级、校级青年教师授课竞赛的经验。他建议青年教师要多向教学经验丰富的教学名师学习,与同行互相听课,进行教学交流,取长补短;在备课方面,必须因材施教,合理安排教学内容,注重知识结构的完整性;授课过程中,要深入浅出,积极互动,充分激发学生的学习兴趣,并对教学PPT、授课语调、板书、着装等细节进行了进一步的说明。

讲座结束后,唐老师与参培教师就授课竞赛、微课制作等问题进行了深入交流与研讨,使青年教师们收获满满。

唐贵进老师作专题讲座

培训活动现场


Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心