首页  新闻公告
2017年度第2次教学沙龙——课堂教学质量提升、层次化课程建设和本科生培养研讨
发布时间: 2017-05-12 访问次数: 13

510日下午,由学校教师教学发展中心主办、计算机学院、软件学院承办的“课堂教学质量提升、层次化课程建设和本科生培养研讨”主题沙龙在仙林校区计算机楼327会议室举行。学校教师教学发展中心主任赵允玉、计算机学院副院长张伟教授以及计算机学院教师近20人参加了本次沙龙。沙龙由软件工程系主任陈志副教授主持。

6位老师在沙龙活动上作主题发言。李玲娟老师介绍了教学质量和影响教学质量的因素,并从“教方”和“学方”两个角度探讨了提升教学质量的途径和举措。王子元老师结合《软件测试》课程的教学经验,阐释了慕课的理念、制作和应用,并分享了慕课与翻转课堂结合的教学模式和实施效果。张怡婷老师介绍了服务外包专业课程培养体系,系统介绍了学院开展校企合作培养的多样化举措及实施成果。王磊老师以诙谐幽默的方式和与会教师分享了自己担任班导师期间,如何通过“价值认可、平等合作”的方式培养本科生思想品德和职业素养的教育心得。陈云芳老师介绍了《软件工程》课程实施过程化教学的情况,并围绕实施过程中总结的问题,与老师们进行了经验交流。肖欣欣老师分析了本科生学习计算机语言课程的普遍问题,介绍了《Java语言程序设计》课程提升教学质量的方法。

沙龙活动上,老师们围绕本科生培养的一系列实际问题进行了深入的讨论和交流,对老师有效引导课堂教学,改善课堂教学质量有较好的促进作用。

沙龙活动现场


Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心