首页  新闻公告
2017年第5次“名师风采讲堂” ——国家级教学名师蒋宗礼教授作专题讲座
发布时间: 2017-04-26 访问次数: 130

20175名师风采讲堂

——国家级教学名师蒋宗礼教授作专题讲座

4月25日下午,国家级教学名师、北京工业大学博士生导师蒋宗礼教授作客我校“名师风采讲堂”,为我校老师作了题为“专业教育 从经验走向科学,从粗放走向精细”的专题讲座。讲座在仙林校区电子学科楼三楼报告厅举行,由电子科学与工程学院副院长程勇主持。

蒋宗礼教授以“专业期望把学生培养成什么样的人?”、“学生在毕业时需要掌握什么、具备什么?”、“国家对培养目标、毕业要求、课程体系基本要求是什么?”等问题导入,从“科学认识、理性办学;科学规划、站上高度;科学施教、提高效率和专业认证、引导推进”等四个方面,详细阐述了如何推进和落实现代高等教育所倡导的学生为中心(STC)、面向产出(OBE)和持续改进(CQI)等先进理念,强调高校人才培养要面向社会需求,在人才培养方案上要突出专业教育规划和活动的科学性和精细化,着力体现本科教育的基本追求,不断改进有效发挥和学的优势,追求教育的效率与效果

蒋宗礼教授作为专业认证专家,将教育理念、教学方法和认证思想相结合,讲述深入浅出,使人豁然开朗。他希望在场老师要站在人才培养的高度,积极参与人才培养计划的制定,掌握课程体系和设计思想,建立人才培养的全局观。

本次“名师风采讲堂”活动由教师教学发展中心主办、电子科学与工程学院承办,是学校75周年校庆系列学术讲座活动之一。通信与信息工程学院、电子科学与工程学院、计算机学院及教师教学发展中心等单位老师参加了本次讲座。


Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心