首页  教学服务  教学沙龙
2017年度第2次教学沙龙—数理基础课过程化管理教学研讨
发布时间: 2017-04-18 访问次数: 14

4月5日下午,由学校教师教学发展中心主办、理学院承办的教学沙龙在仙林校区教2-314举行。本次沙龙活动的主题是对数理基础课过程化教学管理及教学改革进行研讨。理学院院长李兴鳌教授、副院长李永涛、教务处王光辉及理学院高等数学教学中心、工程数学教学中心、大学物理教学中心的部分教师近30人参加了本次沙龙。沙龙由理学院副院长赵洪牛主持。

李兴鳌院长首先分析了加强课程教学过程化管理的目的和意义,并对如何加强课堂教学管理、提高课程教学效果提出了若干建议。王光辉老师介绍了我校部分学科基础课过程化教学管理的实施情况,并对数理基础课在线资源建设提出了一些建议。赵洪牛副院长介绍了西安交通大学、苏州大学等高校分层次教学、过程化考核改革情况,并对理学院一年来5门公共数理基础课及海外教育学院数理课程几种模式过程化教学改革实施情况作了简要说明。部分教师介绍了自己在课程教学过程化管理改革中的具体做法和体会,大家针对如何更有效地做好课程教学的过程化管理工作、提高课程教学质量进行了交流讨论。

活动现场

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心