首页  新闻公告
2017年第3次“名师风采讲堂”—省级教学名师李晏墅教授莅临我校作专题报告
发布时间: 2017-04-13 访问次数: 10

47日下午,省级教学名师、南京师范大学教授、南通理工学院副校长李晏墅做客我校“名师风采讲堂”,在三牌楼校区为我校中青年教师做了题为“优秀老师的自我塑造”专题报告,报告会由管理学院院长黄卫东教授主持。

李晏墅教授从“什么样的教师是优秀教师?”入题,认为评价优秀教师主要考量三个部分,即要做到学生欢迎、同行认可、社会公认,优秀教师应该做到师德高尚、不断学习、业务精湛、爱生如子,有自己的教学思想。

李教授结合自己近40年的教学经验,探讨了优秀教师的标准和塑造途径,提出从“五有”角度注重提升教学艺术。“五有”即:有脑——做到德艺双馨;有心——用心观察学生研究学生;有嘴——重视口才及演讲的训练;有形——拥有良好的台风、整洁的仪表;有腿——拥有健康的身体。

李晏墅教授语言幽默诙谐,互动性强,报告会气氛热烈活泼,使参会的教师们受益匪浅。

本次“名师风采讲堂”活动由教师发展中心主办、管理学院承办,是学校75周年校庆系列学术讲座活动之一。

李晏墅教授作专题报告

报告会现场

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心