我校举办2017年在线开放课程建设推进会议
发布时间: 2017-04-13 访问次数: 10

4月11日,在仙林校区行政北楼第一会议室,教务处(教师教学发展中心)举办了2017年在线开放课程建设推进会议,承担我校在线开放课程建设项目的30多位负责教师参加了本次会议,“爱课程网”江苏负责人胡凯飞受邀出席并做主题报告,会议由教师教学发展中心主任赵允玉主持。

教务处处长张玲华首先简要介绍了我校在线开放课程的建设及应用情况,并希望校内立项建设课程,特别是获得江苏省高等学校在线开放课程立项的课程负责教师积极投入,进一步推进我校在线开放课程建设工作。

胡凯飞主任从中国大学MOOC后台大数据出发,分析了国内外在线开放课程发展现状,分享了各高校在线开放课程应用的典型案例。胡主任着重讲解了江苏省高等学校在线开放课程申报的注意事项、中国大学MOOC平台开课的流程、开课过程中应该注意的各种问题及解决办法等。报告结束后参会教师积极发言,针对课程建设及应用中遇到的问题向胡主任进行咨询。

最后,赵允玉主任对会议进行了总结,并表示教师教学发展中心将与“爱课程网”工作人员提供各方面的支持服务,确保课程建设及应用工作顺利进行。

爱课程中心胡凯飞主任作报告

教务处处长张玲华发言