首页  教学服务  教师培训
我校组织教师参加全国高校教师“移动互联网时代课堂教学创新与实践”专题研修班
发布时间: 2016-12-12 访问次数: 37

129-10日,我校组织承担翻转课堂教学的教师及教务管理人员代表参加了由教育部全国高校教师网络培训中心及南京工程学院共同举办的“移动互联网时代课堂教学创新与实践”专题研修班,活动邀请了中山大学现代教育技术研究所副所长王竹立、台湾大学应用物理研究所教授朱士维教授及浙江大学翁凯做主讲教师。

台湾大学朱士维教授凸显“以学习者为中心”的思想,还原了自己在台湾大学物理课程教学现场,在讲授过程中使用云端互动教学工具,将一个个启发式问题推送到参培教师的手机上,教师通过手机对问题进行回答、互评,分享了自己运用云端实时互动工具进行课堂互动教学的经验、创新与感悟。

浙江大学翁凯老师以“SPOC方式课程教学案例”为主题分享了自己在线开放课程建设与实践的成功经验与感悟。

中山大学王竹立教授从学习理论出发,分析了网络1.0时代的学习、2.0时代的学习和3.0时代的学习的特征,总结出互联网+时代学习将走向个性化在线学习,特点是自组织、创客、零存整取、手机课堂。他指出未来的教学“得手机者得天下!”

通过本次研修,参加培训的教师反映学到新的教学理念,提升了对互联网+时代教育变革及信息化教学的理解,对今后的课程建设、翻转课堂教学改革都有启发和指导作用。

 参加培训教师合影

 

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心