首页  教学服务  教师培训
我校组织教师参加东南大学“现代教育技术与互动课堂”高校骨干教师教学研讨活动
发布时间: 2016-09-29 访问次数: 49

9月19日,我校组织部分承担在线开放课程建设的教师及青年教师参加由东南大学举办的“现代教育技术与互动课堂”高校骨干教师教学研讨活动,此次活动邀请了台湾大学教师教学发展中心教师发展组组长、物理系教授朱士维博士及台湾学悦科技股份有限公司执行长罗子为作了专题报告,来自南京及周边20余所高校104余名教师参加了本次研讨。活动由东南大学教师教学发展中心杨安康博士主持。

朱士维教授互动讲座凸显“以学习者为中心”的思想,将学习的主动权交还给学生,让学生在课堂上思考、互动、反思、创新,还原了自己在台湾大学物理课程教学现场,在讲座过程中使用云端互动教学工具,将一个个启发式问题推送到与会教师的手机上,教师通过手机对问题进行回答、互评;分享了自己运用云端实时互动工具进行课堂互动教学的经验、创新与感悟,还结合传统的教学用具,现场做小实验,并将一个个生活案例融汇在教学过程中,引导与会老师针对物理问题进行研讨交流;借助云端平台,大屏幕实时展示反馈统计报表,这种互动形式激发全场老师不断反思提炼自己的想法,感受在云端互动平台的协助下老师与学习者共同营造创新互动课堂的组织实施过程。然后,罗子为从学生角度阐述了云端互动平台在学习中的重要作用,展示了在台湾地区及大陆地区诸多知名高校中应用效果。

两位专家报告内容精彩,整个会场座无虚席,时时爆发出热烈的掌声或会心的笑声,我校参会教师也反映此次研讨会对以后的教学工作具有重要启发作用。

 

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心