首页  教学服务  教师培训
教师教学发展中心举办2016年新进青年教师导师座谈会
发布时间: 2016-09-12 访问次数: 70

为进一步推进青年教师导师制工作,促进新进青年教师教学成长, 9月8日下午,教师教学发展中心在仙林校区行政楼第三会议室举办了2016年新进青年教师导师座谈会。人事处副处长陈春玲及10个教学单位的15名教学导师参加了座谈。会议由教师教学发展中心主任兼教务处副处长沈召前主持。

沈召前主任首先对我校青年教师导师制的实施情况进行了介绍,并详细解读了《南京邮电大学关于提升青年教师教育教学能力的意见》文件精神,进一步明确导师职责。

接着,与会的教学导师们踊跃发言,结合工作实际,畅谈了自己的教学成长体会,提出了在青年教师指导工作中面临的问题、遇到的困难,就如何引导青年教师进行职业角色转型、树立良好的师德师风、提高课堂教学技能与技巧、增强青年教师课程与教学设计能力及如何帮助青年教师在教学、科研上尽快成长等方面进行了讨论,并就青年教师导师制工作中操作性细节提出了意见和建议。座谈会气氛轻松、热烈,内容务实,大家在交流中互相启发,互相学习。

在与教学导师们充分交流后,人事处副处长陈春玲作了总结发言。 他对导师们提出的意见和建议表示衷心感谢,也提出了两点建议,一是希望导师能以身作则,对青年教师言传身教,自觉遵守学校各项教学规章制度;二是导师要对新入职的青年教师严格要求,加强其责任心的培养,帮助他们努力提高教学与科研能力。

  

 

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心