首页  教学资源  在线课程
我校举办MOOC课程建设推进及经验交流会
发布时间: 2016-09-08 访问次数: 43

9月7日下午,在仙林校区教4-211小班互动教室,教务处(教师教学发展中心)举办了MOOC课程建设推进及经验交流会。会议邀请计算机学院、软件学院胡素君副教授、南京云库公司、南京凌越铭盛公司负责人作专题报告。各学院教学院长、慕课建设负责人及参与申报“十三五”江苏省高校在线开放课程的课程组成员70余人参加了本次会议。会议由教师教学发展中心主任兼教务处副处长沈召前主持。

教师教学发展中心主任沈召前首先介绍了我校在线开放课程建设情况,包括课程立项情况、学校保障与鼓励措施以及课程建设、应用的成效等。沈召前主任从“互联网+”时代发展趋势及教师自我提升角度分析了在线开放课程建设对教师及学校发展的重要性,并表示教务处(教师教学发展中心)会尽最大努力为教师课程建设工作提供支持服务。

胡素君副教授作了《〈网络技术与应用〉在线课程建设与实践》的主题报告,胡教授从课程建设、校内SPOC实践、暑期慕课实施及建设与实践总结四方面的内容分享了其在课程制作、实施翻转课程教学改革、中国大学MOOC平台开课的经验与体会。报告结束后参会教师与胡素君老师围绕共同关注的问题进行了深入的互动与讨论。

南京云库公司负责人薛安顺作了《MOOC 设计与制作》的主题报告,讲解了MOOC制作的流程、MOOC表现形式及教师在MOOC录制前应做的准备工作等。南京凌越铭盛公司负责人李威介绍了我校新建的用于翻转课堂教学改革的小班研讨教室的使用方法及注意事项。

最后,沈召前主任对本次会议作了总结,他希望广大教师能够认真研究教学、投入教学,充分利用教学资源,积极开展“慕课”建设,大力推进我校教学信息化进程,进一步提高我校教育教学质量。

  教师教学发展中心主任沈召前发言

胡素君副教授作报告

交流会现场  

 

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心