首页  教学服务  名师工作坊
国家级教学名师李满春应邀来我校作专题报告——校教师教学培训暨“名师工作坊”活动
发布时间: 2016-04-21 访问次数: 60

4月20日下午,国家级教学名师、长江学者、南京大学李满春教授应邀在仙林校区行政楼一楼报告厅为我校师生作题为“科研成果如何应用到教学中”的主题报告。本次活动由教务处(教师教学发展中心)主办、地理与生物信息学院承办。副校长王国平、教务处处长王友国、地理与生物信息学院院长胡栋、副院长王俊等领导及百余名师生代表参加了本次报告会。本次报告由地理与生物信息学院院长胡栋主持。

副校长王国平首先代表学校致辞,他向前来我校作主题报告的李教授、参会的师生代表表示感谢和热烈的欢迎,并鼓励广大教师应积极投入教学,正确处理好教学与科研的关系,努力提升我校教学水平,最后预祝参会师生通过本次报告得到启发与收获。

李满春教授从教材信息滞后、课堂内容现势性不强、教学案例与现实脱节等教学中常见的问题出发提出教学科研相长的必要性。并结合其主持参加的科研项目、丰富的课堂教学经验详实、清晰地阐述了如何将科研成果更好的应用到教学当中,并总结出八条能有效将科研成果应用于教学的具体措施。李教授尤其指出:教师应紧跟时代和社会的变迁从多维视角站在教师的立场上,正确、合理地处理好教学与科研的关系。

整场报告会气氛活跃,会后,李教授与师生就教与学各方面的问题进行了互动交流,李教授精彩的言辞迎得在场师生的阵阵掌声。通过此次活动,参会师生均反映获益良多。

报告会现场

李满春教授作报告

教师提问互动

学生提问互动

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心