首页  教学服务  教师培训
我校举办2015-2016学年第四次新进青年教师教学培训
发布时间: 2016-03-17 访问次数: 80

3月16日下午,在仙林校区行政楼第二会议室,教师教学发展中心举办了第四次新进青年教师教学培训。2015年新进青年教师参加了本次培训。培训由教师教学发展中心办公室主任刘允主持。

校人口研究院副院长刘越教授作了题为“职业角色的认知与融入”专题讲座。刘越教授首先由一个视觉心理的小测验开始,引入了职业角色认知的主题,阐述了角色的概念和角色理论,从责任、环境、人际关系和任务要求等四个方面,说明了学生角色和职业角色的区别。刘越教授通过丰富的案例,与参培教师开展互动和讨论,从工作态度、人际交往和分析判断三个方面,分析了优秀职业者能力的核心要素,即执行力与沟通力,并指出了提高执行力与沟通力的方法与途径。刘越教授的讲座引起了与会教师的共鸣,使青年教师们在轻松愉快的氛围中加深了对职业素养的认知与理解。

刘允主任为青年教师解读了学校新出台的《南京邮电大学关于提升青年教师教学教学能力的意见》(校发201614号)文件精神,鼓励青年教师积极参与教学培训与研讨活动,切实提高自身的教学能力与教学水平。

 刘越教授作讲座

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心