首页  教学服务  教师培训
关于组织参加2016上半年全国高校教师网络培训计划工作安排的通知
发布时间: 2016-03-14 访问次数: 25

教发20163

 

关于组织参加2016上半年全国高校教师网络培训计划工作安排的通知 

为提高我校教师特别是中青年教师的教学能力及业务水平,根据教育部全国高校教师网络培训中心《关于公布2016年上半年全国高校教师网络培训计划的通知》(附件1)的精神,现将我校参加2016上半年高校教师网络培训工作安排如下:

一、培训对象和要求

学校承担与所训课程、专题相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师,各学院(部、中心)可以根据本单位师资培养规划和青年教师教学技能培养需要,本着专业相近、课程相近原则,每门课程可推荐1-2名教师参加培训,每位教师限报1门课程。

二、培训类型

高校教师网络培训是从教师发展需求出发,以提高教师师德水平和教学能力为目标,内容突出教育教学理念与方法、信息技术在教学中的应用、教师科研能力及综合素养提升等。培训通过全国高校教师网络培训平台和移动学习平台进行,分为同步直播培训和在线点播培训。同步直播培训是固定时间开展的培训,包括集中培训、直播培训、混合式培训和面授培训等方式;在线点播培训不受时间和地点限制,通过网络进行自主学习和互动交流。参加上述各类培训的教师需在全国高校教师网络培训中心(以下简称“网培中心”)网站(http://www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众号(enetedu)上提前注册报名。具体培训信息可在网培中心网站查询。

三、培训费用

参加培训教师的培训费先由教师个人垫付,等完成学习内容并取得结业证书后,携结业证书原件或在线打印件(电子版发送至教师教学发展中心邮箱)及学习总结到教务处教师教学发展中心审核,办理报销手续。培训费等相关费用由教务处(教师教学发展中心)统一支付。

四、审批程序

1. 个人申请,填写南京邮电大学2016上半年全国高校教师网络培训审批表(附件2)。

2. 申请人所在单位根据本单位课程建设需要、师资队伍建设规划及申请人的思想政治表现和业务能力提出推荐意见。

3. 经学校教务处教师教学发展中心同意审批备案,未经学校批准私自报名培训者,学校将不予经费资助。

4. 经学校批准参加培训的老师均需在规定网站上登记报名,相关培训信息请登录网培中心网站查询。

请各学院(部)于322日之前将汇总的《南京邮电大学2016上半年全国高校教师网络培训审批表》、《南京邮电大学2016上半年全国高校教师网络培训申请汇总表》(附件3)纸质版上报至行政南楼239室,电子版发至教师教学发展中心邮箱jwc-jsfz@njupt.edu.cn

五、培训具体安排与要求

培训具体安排与要求,请参见附件1,并请相关老师及时关注网培中心网站信息。

联系人:罗先辉,联系电话:85866571,电子信箱:jwc-jsfz@njupt.edu.cn

                                       

附件:

附件1:网培中心关于公布2016年上半年全国高校教师网络培训计划的通知文件.pdf

附件2:南京邮电大学2016上半年全国高校教师网络培训审批表.doc

附件3:南京邮电大学2016上半年全国高校教师网络培训申请汇总表.xlsx

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心