首页  政策文件  国家政策
教育部关于建立各高校建立教师教学发展中心的文件
发布时间: 2014-01-16 访问次数: 377

信息来源:中国教育部网站

2011年教育部、财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见中提出:

为了贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神和教育规划纲要,进一步深化本科教育教学改革,提高本科教育教学质量,大力提升人才培养水平,教育部、财政部决定在“十二五”期间继续实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”。

其中在建设内容的第五条明确提出要引导高等学校建立适合本校特色的教师教学发展中心,积极开展教师培训、教学改革、研究交流、质量评估、咨询服务等各项工作,提高本校中青年教师教学能力,满足教师个性化专业化发展和人才培养特色的需要。重点建设一批高等学校教师教学发展示范中心,承担教师教学发展中心建设实践研究,组织区域内高等学校教师教学发展中心管理人员培训,开展有关基础课程、教材、教学方法、教学评价等教学改革热点与难点问题研究,开展全国高等学校基础课程教师教学能力培训。

具体内容见:http://www.moe.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/s5818/201109/xxgk_125202.html

Copyright©Faculty Development Center of Nanjing University of Posts and Telecommunications
2014©版权所有©南京邮电大学教师教学发展中心